当前位置: 首页 >> 劳动教育专栏 >> 正文

劳动赋能 匠心筑梦 走进建设工程管理学院名师大讲堂 ——推广运用新技术 提高建筑产业化

发布者:    发表时间:2022-08-21    来源:      浏览次数:

劳动赋能  匠心筑梦

走进建设工程管理学院名师大讲堂——推广运用新技术  提高建筑产业化

为营造学术氛围,引领学术前沿,促进学院教师间学术交流,加强行业新理论、新知识学习,提升教师教学业务能力,用新技术、新工艺、新材料、新设备引领专业发展,劳动赋能职业技能提升建设工程管理学院组织开展了名师大讲堂活动。由王秀英老师主讲的题为《推广运用新技术  提高建筑产业化》的建设工程管理学院教授讲堂在行知楼A座二楼开讲了。建设工程管理学院副书记姜玉来、副院长辛艳红、副院长岳乌云高娃、各科室负责人、辅导员、班主任在现场聆听了本次讲座,其他教师通过腾讯会议在云端学习了行业的新技术运用知识。

王秀英教授从新技术、新工艺、新材料、新设备入手介绍了装配式建筑、CL建筑结构体系、聚氨酯保温材料、HDPE排污管在建设项目中的应用实例。从内蒙古地区采用装配式建筑方式打造的产业园区、行业的概况、经营的范围、装配式设计咨询服务、装配式制造产品体系、EPC管理模式、绿色地产开发等5个方面全面讲解了新技术在现代建筑项目中的应用与推广。

本次讲座是建设工程管理学院劳动教育专题培训同时也是“名师大讲堂”的第二场以及建设工程管理学院专业科目继续教育培训之一。讲座结束后,老师们纷纷表示收货颇多,了解到行业的新技术、新工艺、新材料在建设工程中的应用情况。建设工程管理学院将继续开展名师讲堂活动,使更多的年轻教师受益,为学院教师队伍整体素质提升注入强劲动力。