当前位置: 首页 >> 劳动教育专栏 >> 正文

“学以致用,学以强技” 工程造价教研室教研活动报道稿

发布者:    发表时间:2022-04-13    来源:      浏览次数:

“学以致用,学以强技”

工程造价教研室教研活动报道稿

教研室于4月7日通过线上腾讯会议的形式召开了造价教研室的工作例会,会议由郭文娟主任主持。本次会议重点对教研室上一阶段的工作进行通报;进行了技能大赛文件的解读与学习,由教研室主任组织教师们观看了获奖大赛的视频;继续组织教研室全体教师对于劳动教育手册进行了深入探讨,为下阶段的工作指明了方向。

会议开始后,由郭文娟主任对教研室上一阶段的工作情况进行了总结,指出了工作中存在的问题和需要保持的工作作风;教师一切工作的出发点和落脚点都是学生,应切实保障学生的学习生活顺利进行,针对大三学生的专升本问题,教研室积极为学生提供建议并收集与所学专业对口的目标院校及专业,尽量为学生减少专升本之路上的阻碍;教师需不断提高自身业务能力,保持终身学习的不竭动力,郭主任组织教研室教师认真进行政策理论学习并观看了技能大赛的相关解读文件及视频,分析获奖作品的优势,积极向获奖作品学习,努力提高自身素质;对产教融合校企合作的相关工作作了下一阶段的部署,切实提高学生学以致用的能力;作为高等职业技术院校,对学生的劳动教育必不可少,塑造正确的劳动观,提高动手能力对于学生的职业发展至关重要,因此需要坚持通过对于劳动手册的探讨,不断完善劳动手册,使其能够更好指导学生的劳动教育。

通过此次教研室工作例会,使得教师们认识到了上一阶段工作中的不足及需要努力的方向;此外通过解读技能大赛文件,大家从中学习到了很多,对今后自身参加技能大赛启发很大,此次政策理论学习及技能大赛文件的解读收到了预期效果。