当前位置: 首页 >> 劳动教育专栏 >> 正文

工程监理教研室召开教研室例会

发布者:    发表时间:2022-03-26    来源:      浏览次数:

工程监理教研室召开教研室例会

工程监理教研室于3月17日在腾讯会议平台以线上的形式准时召开了教研室的工作例会。会议主要进行了以下几方面的内容:1.传达学校关于微信群的相关规定和要求2.师德师风学习及线上教学交流与点评3.介绍学院本次单独招生的情况4.对即将进行的教学能力大赛和劳动教育课题申报的动员5.教研室教师对本学期教研、科研以及教材出版计划的研讨。

在此次例会中,由教研室主任孙杰首先向教研室的各位教师传达了学校对于本学期持续加强师德师风建设和师德师风学习的重要性;其次对于目前线上教学,参会教师进行了深入的讨论和交流;其次,教研室教师研讨了工程监理劳动教育课题和实践指导手册等相关问题,教师们对于劳动手册的编写及劳动教育实践的实施方式进行了细致的探讨,在探讨中大家积极思考,特别是针对劳动教育的方式及校内劳动教育实践中需要注意的事项大家也进行了积极的发言,最后一致认为劳动教育需要与工程监理专业结合,劳动教育应体现专业特色,劳动教育实践方式应使学生在劳动过程中感受到劳动的光荣性并对树立科学劳动观起到促进作用,本次热烈的探讨为进一步完善劳动教育手册提供了很多宝贵建议;最后参会教师对于在本学期科研和教材出版计划进行了研讨。

通过本次例会,大家认识到了工作中的不足以及下一阶段的工作方向,同时通过对劳动教育指导手册的探讨,加深了对于劳动教育的认识,感受到了劳动教育的重要性,进一步明确了为一名教师身上所肩负的责任与使命。