当前位置: 首页 >> 劳动教育专栏 >> 正文

宝剑锋从磨砺出,三年奋进终有果 ——工程造价专业顶岗实习答辩

发布者:    发表时间:2022-05-30    来源:      浏览次数:

宝剑锋从磨砺出,三年奋进终有果

——工程造价专业顶岗实习答辩

在二级学院和教研室统一安排下,造价1901~1906班学生于5月21日进行了顶岗实习答辩,答辩采用线上方式进行,通过对实习学生进行提问与交流,了解了他们在实习中所遇到的困难与学习收获,顶岗实践使理论知识与实践技能有机结合,将在学校学到的知识带上一个个能够充分展示的平台,真正做到了学以致用,同时也为学生毕业之后进入正式工作岗位奠定了坚实的基础。使学生能够真正体会到为社会发展作出自身的贡献所带来的成就感。

全体教研室教师分为6组分别对造价1901~1906班进行了为期一天的顶岗实习答辩。学生们分别采用PPT讲解或者自述的方式对自己在实习经历和收获感悟进行了简单的介绍,他们有的是在咨询公司,有的是在施工单位,无论工作环境如何,在自我介绍中,对于自身实习经历的收获充满了自豪,对于自身的专业能力充满了自信。在与答辩老师分享交流实习收获与心得时,能够明显感觉到他们对于造价专业的学习更上了一层楼,不仅将在学校中学习到知识融会贯通,更能指出实际工程中相关专业知识与学校中学习到的区别,在他们黝黑的脸上,看到了他们为此次顶岗实习的所作出的努力与拼搏,看到了工程造价专业学生身上吃苦耐劳的优良品质,他们的精神感动了所有的答辩教师。

在顶岗实习答辩后,答辩教师根据学生们的实习及答辩表现评选出了顶岗实习优秀学生,并对顶岗实习学生进行了勉励,希望学生继续发扬吃苦耐劳的工作精神、保持精益求精的工作态度,在未来的工作岗位上继续发光发热,取得更大的成绩。

建设工程管理学院

工程造价教研室