当前位置: 首页 >> 劳动教育专栏 >> 正文

房地产与物业管理教研室组织假期参与社会劳动活动动员会

发布者:    发表时间:2022-08-20    来源:      浏览次数:

房地产与物业管理教研室组织假期参与社会劳动活动动员会

劳动教育是中国特色社会主义教育制度的重要内容,直接决定社会主义建设者和接班人的劳动精神面貌、劳动价值取向和劳动技能水平。国家大力提倡在大中小学中开展劳动教育。

受疫情影响,虽然同学们没有返校上课,但是在信息化时代的今天,线上教学的全面开启,多种信息化手段的应用,有效的完成了教学任务,实现了学生的学习目标。同时,为进一步实现学生爱劳动、会劳动、敬劳动的综合素质,教研室在暑假到来之际召开师生座谈会,启发学生的劳动热情、丰富学生的劳动形势、搭建学生的劳动平台,创造更多的劳动机会,让学生随时随地都能受到教育,不断成长和提升。

座谈会由哈达老师组织,裴艳慧老师主持,赵栋老师记录。会上,各班级学生代表围绕目前对劳动的理解、劳动的意愿、劳动的形式和劳动的渠道等踊跃发言。各位老师就当前劳动教育过程中所面临的一些问题、亮点和不足与学生代表进行了交流和分析,师生们还围绕假期的劳动锻炼计划、劳动成果展示等问题进行了深入的探讨,并预祝同学们能够过一个放松而有意义的暑假生活。