当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 专业动态 >> 正文

为新学期开启良好开端 工程监理教研室精心组织开展 “开学第一课”活动

发布者:    发表时间:2024-03-01    来源:      浏览次数:

随着新学期的到来,工程监理教研室为了激发学生的学习热情,帮助学生更好地融入新学期的学习,监理教研室于20242月开展了 “上好开学第一课”活动。

此次活动,监理教研室教师进行了充分准备,结合工程监理专业的特点,设计了一系列富有针对性的教学内容和互动环节。

老师们通过生动的案例和实用的教学方法,引导学生思考工程监理在实际工程中的重要性,以及如何将理论知识与实际应用相结合。同时,鼓励学生们积极参与课堂讨论,分享自己的观点和见解,营造出一种积极互动、共同学习的课堂氛围。

通过此次上好开学第一课”活动,同学们不仅收获了丰富的专业知识,更在心灵深处播下了追求卓越、勤奋努力的种子。他们纷纷表示,将以更加饱满的热情和坚定的信念投入到新学期的学习中,努力成为工程监理领域的优秀人才。

工程监理教研室将继续秉承“专业育人、实践育人”的教育理念,不断加强教育教学改革和创新,为学生的全面发展和行业的进步贡献智慧和力量。

(工程监理教研室 孙杰供稿)