当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 专业动态 >> 正文

用心准备新航程 工程管理教研室开展“开学第一课”活动

发布者:    发表时间:2024-03-01    来源:      浏览次数:

新的学期,新的起点,为落实“立德树人”根本任务,工程管理教研室在20242月开展了 “上好开学第一课”活动。

新学期伊始,为了营造良好的学习开端,工程管理教研室多年来持续开展“上好开学第一课” 活动。教研室全体教师深知“开学第一课”的重要性并积极参与了本次活动。老师们围绕沥沁沙撞桥事故、南京火灾及消防安全和“热辣滚烫”影片等引入第一课体裁,在课前进行了周密的筹备他们结合工程管理专业的特点,从课程内容、教学方法、互动形式等多个方面进行了创新设计,力求为学生带来一场既富有教育意义又充满趣味性的课堂体验。

工程管理教研室将继续秉承“用心教育、创新育人”的理念,不断探索和实践教育教学的新模式和新方法,为学生的全面发展贡献智慧和力量。

(工程管理教研室 李婷供稿)