当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 专业动态 >> 正文

建设工程管理学院安全技术与管理专业申报调研研讨会举行

发布者:    发表时间:2023-10-26    来源:      浏览次数:

为全面推进安全技术与管理专业的申报工作,1023日下午建设工程管理学院召开了“安全与技术管理”专业的申报调研研讨会,会议采取了线上和线下结合的方式进行。

本次研讨邀请了重庆工程职业技术学院资源与安全学院副院长(主持工作)骆大勇教授,广西安全工程职业技术学院安全技术与管理专业专业负责人李春花、骨干教师袁莹华,兴泰建设集团有限公司高级工程师马勇四位专家,建设工程管理学院院长辛艳红、工程监理教研室主任孙杰和安全技术与管理专业专业负责人于宏坤参加了本次研讨,会议由建设工程管理学院副院长岳乌云高娃主持。

本次研讨会围绕着当前社会对安全技术与管理专业行业发展趋势、岗位设置、人才需求、就业方向,学科基础和教学资源情况,人才培养模式、课程体系设置,校企合作和产学研结合等内容进行交流和研讨。会议中首先辛艳红院长对学校和二级学院做了详细的介绍,工程监理教研室主任孙杰介绍了专业申报的准备工作和本次调研的目的及内容,与会的各位专家分别对专业申报和建设提出了各自的宝贵意见和建议,并与我院参会教师针对专业建设和发展等问题进行了深入探讨。

本次研讨对安全技术与管理专业申报起到了积极的推动和促进作用,为下一步专业申报与建设奠定了良好基础。