当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 专业动态 >> 正文

施工现场作课堂 学践结合促培养 建设工程管理专业开展认识实践活动

发布者:    发表时间:2023-07-05    来源:      浏览次数:

为进一步提升学生对本专业领域实际生产的认知,加深学生对专业的熟知和热爱,从而形成准确的职业定位,能够热爱自己的专业,激发学习的有效动力,使得学生能够将课堂上的专业理论知识与实际实践操作结合起来。2023613日建设工程管理学院工管2101班、工管2102班同学们在专业教师及班主任老师的带领下来到了兴泰建设集团有限公司内蒙古大学纪检监察学科和重大科研平台基础建设(内蒙古大学南校区三期建设)项目。

通过现成工程技术人员的讲解以及与现场指导教师的面对面交流,同学们参观了内蒙古大学南校区三期建设,在了解先进施工新工艺、材料的同时还了解到施工现场的场地布置、施工现场的各项管理规定、安全管理设施及措施以及项目部的管理制度。

此次活动,开拓了学生视野,加深了学生对施工现场一线生产活动的认知,同学们纷纷表示:认识实践活动虽然短暂,但使他们对自己所学专业有更直观的感受,在今后的学习当中,会认真学习和掌握专业知识,为自己的职业规划打好基础。