当前位置: 首页 >> 产教融合 >> 行业动态 >> 正文

行业动态|我院参加内蒙古物业管理协会四届五次理事会

发布者:    发表时间:2021-04-29    来源:      浏览次数:

紧跟时代脚步,与行业协会共同打造一流专业建设,进一步拓展校企合作领域,2021年4月27日上午,建设工程管理学院院长斯庆教授、房地产与物业管理教研室主任裴艳慧副教授、物业管理专业骨干教师刘燕参加内蒙古物业管理协会四届五次理事会。

此次大会由内蒙古物业管理协会举办,内蒙古自治区住房和城乡建设厅党组成员、自治区本级政府投资非经营性项目代建中心主任张鹤,房地产市场监管处处长聂海俊、副处长雷振华,人事处副处长卢晓亮;内蒙古自治区住房和城乡建设绿色研究发展中心主任张少峰;以及来自全区12个盟市的物业行政主管部门分管领导、业务科室负责人,协会会长、副会长、秘书长、副秘书长、常务理事、理事、会员单位500余人出席了会议。

会议审议并通过了《2020年度工作报告》、《新入会会员名单》、《第五届会员代表大会筹备工作说明》。会议还通报并表彰了2020年优秀物业管理协会,全区综合实力百强企业,最佳会员单位等先进单位和个人。会议期间,内蒙古自治区住房和城乡建设厅还举办了住房和城乡建设部等10部门《关于加强和改进住宅物业管理工作的通知》及住建部房地产市场监管司全国物业管理政策解读,就国家最近出台的物业管理新政策、新制度以及自治区下一步物业管理工作重点和制度创新等内容进行了深入解读。

会议现场,建设工程管理学院院长斯庆教授接受了内蒙古电视台新闻综合频道《物业面对面》栏目的采访。斯庆院长介绍了我校悠久的办学历史,以及物业管理专业的建设历程和办学特色,并诚挚邀请全区物业服务企业与我校物业管理专业深入开展校企合作。

会后斯庆院长及参会教师与部分百强物业企业代表进行了深入交谈,就企业人才培养、学历提升等问题探讨,并初步建立校企联系,为后期校企合作打下了基础。

此次会议以深化物业管理专业校企合作为重点,通过电视媒体宣传了我校物业管理专业的优质资源和品牌,取得了预期效果。