当前位置: 首页 >> 产教融合 >> 校企合作 >> 正文

建设工程管理学院 开展“产教融合 校企合作”人才培养研讨会

发布者:    发表时间:2023-11-15    来源:      浏览次数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,推动五大任务见行见效,推进校企合作,助力产教融合。探索校企共同体迭代升级新路径,构筑产教融合新生态。建设工程管理学院与各企业于11月14日开展人才培养研讨会。出席本次研讨会的有瑞博工程项目管理有限公司董事长博迪,兴泰建设集团有限公司兴泰职业培训学校总务科长张雪苗,公诚信投资咨询有限公司人力资源部部长郭娟娟,内蒙古和信泰工程项目管理有限公司副总经理徐晨龙,内蒙古华远建设项目管理有限公司人力资源部行政总监武红梅,内蒙古锐信工程项目管理有限责任公司监事梅峰。建设工程管理学院院长辛艳红,学院副院长岳乌云高娃,各教研室主任、骨干教师参加会议。

辛艳红对各企业代表表示热烈欢迎。辛艳红从学校历史、办学定位、专业特色、师资力量等介绍了学校的基本情况,提出要跟企业开展集中合作,与企业做订单班、工匠班。并在日后开展个性化培养,指定企业老师带领学生以及教师进行企业锻炼。

博迪从企业业务范围、未来的人才需求等方面介绍了瑞博工程项目管理有限公司的基本情况。他指出企业当前发展的痛点是亟需一批具有更强专业能力与实践运用能力的人才。他表示,师带徒的个性化培养将切实解决当前的发展困境,今后双方也将携手共进,搭建好产教融合的平台。

会上,我院与各企业就综合训练以及顶岗实习工作的开展进行了广泛交流,并进一步探讨了如何优化人才培养方案以及企业导师的选拔和学生管理方面的要求。

会后,企业与会代表在维德楼前合影留念。

产教融合协同育人,校企合作双向赋能。建设工程管理学院将以此次研讨会为基点,大力推动建设产教融合、校企合作新模式。探索新形势下人才培养方案的制定。实现校企双方合作共赢、人才共育、优势互补,共同谱写校企合作新篇章。