当前位置: 首页 >> 产教融合 >> 校企合作 >> 正文

“铭记党史守初心,校企合作担使命”主题党日活动 --记建设工程管理学院党总支与永泽建设工程咨询有限公司党支部联合开展党日活动

发布者:郭文娟    发表时间:2021-05-03    来源:岳乌云高娃      浏览次数:

为切实做好党史学习教育,427日下午,建设工程管理学院党总支与永泽建设工程咨询有限公司党支部联合开展了“铭记党史守初心,校企合作担使命”联合主题党日活动。

永泽咨询公司副董事长薛海红、党支部副书记兼党群活动中心主任杜斌、党支部宣传委员兼投融资及工程永泽咨询公司咨询部副部长李沛璇,建设工程管理学院党总支副书记姜玉来,党总支组织统战委员、工程造价教研室主任兼党支部书记郭文娟,工程管理教研室主任兼党支部书记侯文婷,党总支宣传委员、工程监理教研室副主任孙杰等党员同志和永泽咨询公司副总裁兼项目管理中心总监陈瑞、招投标质量监审部部长李春桃等参加了本次活动。

永泽咨询公司党支部副书记兼党群活动中心主任杜斌同志向内蒙古建筑职业技术学院建设工程管理学院党总支全体党员介绍了公司的业务开展以及主要业绩等情况;全过程咨询中心BIM技术部部长米俊,就BIM创新技术在重大项目中的实践运用以及基于BlM技术的全过程工程咨询平台等内容做了重点展示和介绍。

活动中,同志们参观了永泽咨询党史长廊,了解和感受了永泽咨询公司的党建工作和企业文化,并与永泽咨询公司的党员同志一起观看了《中国共产党百年述职报告》宣传片,全体参会党员在杜斌同志的带领下重温了《入党誓词》,每一位党员的铮铮誓言,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚,坚定了入党使命、奋斗初心。

杜斌副书记讲解了党建引领铸造百年永泽、“1232”发展战略以及“5+5”特色党建工作等党建亮点,更进一步地向各位党员诠释了永泽党建的脚步与成绩。

活动中,建设工程管理学院党总支副书记姜玉来同志和永泽咨询公司党支部副书记杜斌同志分别领学《中国共产党简史》第二章“掀起土地革命的风暴—为建立抗日民族统一战线而斗争”和第三章“全民族抗日战争的中流砥柱—党的全面抗战路线和持久抗战方针的制定”等内容,与会人员共同重温了党领导下全面抗日战争的历史进程和革命历程,进一步加深了对红色革命精神的理解和感悟,获得了精神的升华和淬炼。

在随后的座谈会上,学院和企业双方深入贯彻总书记对职业教育的重要指示精神,围绕党建业务融合、产教融合、推动职业教育创新发展、新时代职业教育的人才培育、能力需求、专业建设、深度合作等方面进行了深度交流和探讨。

通过本次活动,全体党员同志回顾了中国共产党的光辉历程和丰功伟绩,重温了党的历史,坚定了理想信念,进一步认识到什么是共产党人的初心和使命、为什么要“不忘初心、牢记使命”。通过党建引领下的校企深度合作,加深了校企双方的了解和认识,为学院的教育转型发展和深化完善提供了有力支持。