当前位置: 首页 >> 学生频道 >> 学生风采 >> 正文

——网课不停学 宅家欢乐多——

发布者:    发表时间:2022-03-27    来源:      浏览次数:

——网课不停学 宅家欢乐多——

在这个特殊的时期,建设工程管理学院工管2001和工管2002以积极乐观的心态去迎接疫情带来的各种挑战,这不仅仅是一句口号,也已经深深融入到每一位师生的心里。为了让大家更好的掌握知识提高学习兴趣,两个班级的同学集体策划了此次以“知识百变,乐趣无限为主题的知识竞赛。

活动开始前由活动策划人李典育介绍此次竞赛的内容及规则,并由班主任陈红老师讲述了本次活动的注意事项,全体师生以饱满的热情投入到比赛当中。

本次活动共有六个环节,分别为:生活类题目,成语接龙,专业类题目,看图猜成语,脑筋急转弯,政治类题目。

本次参与活动分别为个人抢答赛和小组抢答赛,小组赛按宿舍分组共9个组,每组选一名负责人,经商讨后向主持人提供答案,小组赛回答正确积10分,个人赛单题积5分。

首先第一个环节是生活类题目,主持人用18个生活常识题吸引老师和同学的兴趣,用生活中一些不被注意的细节来警醒大家“关爱生命”

本环节结束之后,开启第一个游戏环节,成语接龙,第一个成语由班主任陈红老师开始,接着以花名册的顺序,依次接龙。

简单的小游戏瞬间点起了大家对活动的热情,接着为了增强大家对学习知识的积极性和主动性,特此对之前学过的知识进行了回顾,所以接下来主持人趁热打铁开启了下一环节,专业类题目

下面的环节特点是可以锻炼同学们的发散思维和逆向思维,是什么呢?没错,就是脑筋急转弯!

脑筋急转弯结束后主持人又带着对未知策划环节的好奇心进入了下一个环节,看图猜成语!

美好的时光总是那么短暂,像河流似的转眼间本次活动已经接近了尾声,最后一个环节是政治类题目抢答,本环节旨在考察同学们对政治的了解,也能进一步的为同学加深印象。

在本次活动中,每位同学都竭尽所能的为小组为个人争光夺彩。大家在比赛当中也比较得心应手,把自己最优秀的一面展示给大家。也通过本次活动,进一步增强了大家学习知识的积极性和主动性,对之前学习的内容给进行了部分回顾,让每个人意识到自己的知识的欠缺,以便进行针对性的复习。透过知识竞赛,让这些知识更加深入人心,使每一位同学不忘学生的使命,始终持续昂扬向上的精神状态。