当前位置: 首页 >> 教师园地 >> 专任教师 >> 正文

国培引领 赋能成长——建设工程管理学院教师参加内蒙古自治区2023 年职业院校教师素质提高计划(高职)教学改革研修与成果转化能力提升培训项目

发布者:李婷、孙杰    发表时间:2024-03-27    来源:      浏览次数:

为了促进专业教师教育教学能力提升,建设工程管理学院两名教师参加了内蒙古自治区2023年职业院校教师素质提高计划(高职)教学改革研修与成果转化能力提升培训项目。通过国培的引领,进一步提升教师们的专业素养和教学能力,为培养更多高素质技术技能人才贡献力量。

本次培训内容丰富,涵盖了教育教学理论、教学改革实践、教学方法创新等多个方面。在教育教学理论环节,专家们深入浅出地讲解了当前职业教育的最新理念和发展趋势,使教师们对职业教育的内涵和要求有了更深刻的认识。在教学改革实践环节,教师们通过案例分析、小组讨论等形式,深入探讨了如何在教学过程中更好地激发学生的学习兴趣和创造力。参训教师们通过参与项目实践、撰写学习日志、学习心得等方式,将所学的理论知识和实践经验相结合,进一步提升了自身的专业素养和实践能力。

建设工程管理学院对此次培训给予了高度重视和支持,为参训教师们提供了良好的学习和交流平台。学院将不断引进优质教育资源,为教师的专业成长和学院的持续发展提供有力保障。相信在国培的引领下,建设工程管理学院的教师们将继续探索创新,为培养更多优秀的技术技能人才而不懈努力。