当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 管理制度 >> 正文

工程管理学院党总支(支部)组织委员岗位职责

发布者:    发表时间:2011-09-04    来源:      浏览次数:

工程管理学院党总支(支部)组织委员岗位职责

在党总支(支部)集体领导下负责党总支(支部)的组织工作。

(一)了解和掌握党总支(支部)组织状况,按照党章规定,积极做好党支部改选的准备工作。

(二)了解和掌握党员的思想状况,对党员进行党的基本知识教育,搜集和整理党员的模范事迹,向总支(支部)委员会提出表扬和奖励的建议。

(三)正确掌握党的发展工作方针,了解要求入党积极分子的情况,负责对积极分子的培养教育和考察,制定切实可行的发展党员工作计划,严格按照党章规定,具体办理接收新党员的各项工作,认真负责地做好预备党员的考察工作,按时办理预备党员的转正手续。

(四)做好党员的管理工作,组织评选优秀党员,搞好党员鉴定,编制党员花名册,定期完成党员统计工作,接转党员组织关系,收缴党费,定期向党员公布党费收缴情况。