当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 管理制度 >> 正文

工程管理学院党总支工作职责

发布者:    发表时间:2011-09-04    来源:      浏览次数:

工程管理学院党总支工作职责

党总支是党在学院的基层组织,处于政治核心地位,其主要职责如下:

1.保证监督党和国家各项方针、政策在学校的贯彻执行。坚持党对教育工作的领导,坚持社会主义办学方向,坚持用马列主义毛泽东思想和邓小平理论教育学生,坚持把培养社会主义事业的建设者和接班人作为学校的根本任务,坚持把党的四项基本原则放在首位。

2.加强党支部自身的思想、组织、作风、制度建设,不断提高党员素质,充分发挥党支部的核心、战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

3.吸收党员,收缴党费,审查和监督党员,表彰党员中的模范事迹,维护和执行党的纪律。

4.全面领导我系的思想政治工作,加强精神文明建设,探讨学校在新时期思想政治工作的新途径、新方法,加强思想政治工作的时代性、科学性和实效性,使学校真正成为建设社会主义精神文明的坚强阵地。

5.教育和监督党员和非党员严格遵守国法、政纪,廉洁自律,不得侵犯国家、集体、群众的利益。

6.教育党员、群众,提高警惕坚决同一切违法分子做坚决的斗争。