当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

“凝心聚力,共谋发展”主题党员大会

发布者:    发表时间:2022-07-01    来源:      浏览次数:

工程造价教研室党支部召开“凝心聚力,共谋发展”主题党员大会

为加强党员对于党的最新政策理论知识的学习,时刻保持党员的先进性,2022年6月29日下午,工程造价教研室党支部采取腾讯会议的方式举行了主题党员大会。会议由党支部书记郭文娟书记主持,全体党员同志参加。郭文娟书记组织全体党员认真学习了《习近平在金砖国家领导人第十四次会晤上的讲话 构建高质量伙伴关系 开启金砖合作新征程》文件;为了进一步激励广大干部弘扬伟大建党精神,应学校及二级学院号召,组织全体党员进行了线上推举担当作为好干部的工作,会议在严肃认真的氛围中进行。

16年的奋斗历程中,金砖国家同舟共济、相互扶持,在充满风险与挑战的荆棘丛中走出了一条康庄大道。如今,全球经济形势较为低迷,新冠疫情不断蔓延与反扑,世界经济形势不容乐观。站在历史的十字路口,金砖国家既要回望过去,又要展望未来,共同开启金砖国家新征程。金砖国家之所以能够建立互利共赢的合作关系,归根到底是彼此的核心利益关系较多的共通点;当前国际形势较为复杂,新冠疫情形势与乌克兰危机相互交织,国家大宗商品价格持续上涨、国家货币金融体系趋向脆弱,因此更需要金砖国家通过海关合作及行政互助协定等平台,切实实现供应链互联互通,共同积极应对农业、能源等方面的挑战。此外党支部基于担当作为好干部的评选要求,采取民主集中制,在广泛征求意见、充分酝酿讨论的基础上,推举出担当作为好干部的人选。

通过学习《习近平在金砖国家领导人第十四次会晤上的讲话 构建高质量伙伴关系 开启金砖合作新征程》的文件精神,党支部全体党员同志深刻认识到了当前的经济形势,作为高等职业院校的一名党员教师,我们要立足于本职工作,切实为国家培养高素质的职业技术人才,为祖国的繁荣发展贡献自己的那一份力量;此外广大党员同志深刻认识到我们应该有一双善于学习的眼睛,留心观察身边的模范,学习他们身上作为一名党员的党性修养,一心一意为人民服务,扎扎实实服务人民的工作作风与态度。

工程造价教研室党支部