当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

建设工程管理学院党总支 “强党建·重融合·促就业·旺咨询”联合主题党日

发布者:    发表时间:2022-06-17    来源:      浏览次数:

建设工程管理学院党总支“强党建·重融合·促就业·旺咨询”联合主题党

今年是党的二十大召开之年,为了发挥基层党组织的战斗堡垒作用,强化党建引领,积极做好我院访企拓岗工作及产业学院建设工作,6月15日,以建设工程管理学院党总支打造的“红咨鲁班”党建特色品牌工程为依托,建设工程管理学院工程造价教研室党支部、工程管理教研室党支部联合举办了“强党建·重融合·促就业·旺咨询” 联合主题党日。

内蒙古迪克工程项目管理有限公司董事长刘新林、内蒙古新天立工程项目管理有限公司董事长康君、内蒙古坤达工程项目管理有限公司董事长李江坤等7家企业代表,学校党委委员、宣传部(精神文明建设办公室)王利俊,学校招生就业处就业指导中心主任霍海波出席活动,学院党总支书记/院长斯庆、副书记姜玉来、纪检委员/副院长岳乌云高娃、副院长辛艳红、工程造价教研室党支部和工程管理教研室党支部书记及全体党员参加活动。

王利俊部长代表学校对出席活动的企业领导表示热烈欢迎,介绍了学校在专业建设、人才培养、办学特色、毕业生就业等方面的基本情况,从产教融合、校企合作的角度出发,学校将携手各用人单位,以“访企拓岗促就业”专项行动为契机,共同探索和实施以解决学生就业岗位为导向的校企合作模式,在拓宽就业渠道、拓展就业岗位、开展实习实训、加强就业指导等方面继续深化合作,促进校企双方共同发展,互利共赢。

主题党日全程严格按照党的组织生活程序奏唱国歌、过政治生日、重温入党誓词、缴纳党费等有序进行,体现了主题党日的政治性和严肃性。建设工程管理学院党总支书记斯庆领学了《中华人民共和国职业教育法》和《现代产业学院建设指南(试行)》,希望以《中华人民共和国职业教育法》的颁布为契机,深度加强合作,以高质量党建引领促进业务融合发展,把企业所需融入相关专业教学建设中,推动学校精准对接职业标准、行业需求,实现精准育人,进而更好地促进毕业生就业和企业发展,大力深化做好校企合作,服务地方经济发展。

参访企业在交流座谈中对学校培养的毕业生给予充分肯定,希望与我校建立持续良好的合作关系,以党建为引领,在产教融合、人才培养等方面加强合作,充分发挥校企双方资源优势,共同形成产教融合长效机制,构建校企党建命运共同体。

建设工程管理学院党总支宣