当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

工程管理教研室党支部开展“党建引领谋合作 校企融合育人才”调研活动

发布者:    发表时间:2022-06-10    来源:      浏览次数:

为进一步加强党建引领,落实立德树人根本任务,不断探索深化产教融合之路,2022年6月8日,建设工程管理学院工程管理教研室党支部书记侯文婷带队,教师代表刘兴宇、高小燕一行三人赴内蒙古亿丰项目管理有限公司进行调研,积极探索校企合作、提高人才培养质量、促进毕业生高质量就业新路径。

会谈中,内蒙古亿丰项目管理有限公司人员向调研教师们介绍了公司的主要业务和重点项目,展示了VRAR等技术的运用,以及近几年建设工程管理学院毕业生在企业的工作情况。

工程管理教研室党支部书记侯文婷就党建交流及校企合作的方式向企业人员作了介绍。

调研过程中,双方就校企合作的多种途径进行了初步的探讨,例如BIM社团的组建、举办BIM技能大赛、指导学生创新创业大赛、设立教师企业实践流动站、专业人才培养方案的研讨等方面。调研同时,老师们看望了在亿丰项目管理有限公司BIM中心担任建模员的建信1701班王春嘉、张雅茹同学,了解了毕业生的实际工作情况。

工程管理教研室党支部一以贯之持续深化“我为群众办实事”实践活动,坚持党建工作同就业工作同谋划、同部署、同推进,努力构建校企合作就业育人平台,推动人才培养与社会需求同频共振,促进毕业生实现更加充分更高质量就业。