当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

党委委员、宣传部部长王利俊 深入建设工程管理学院调研党建工作

发布者:    发表时间:2022-05-18    来源:      浏览次数:

党委委员、宣传部部长王利俊

深入建设工程管理学院调研党建工作

5月13日上午,校党委委员、宣传部部长(精神文明建设办公室主任)、调研组组长王利俊率队深入建设工程管理学院调研基层党建工作,调研组成员校党委组织部、统战部副部长王瑶,校党委组织部组织科科长张克南陪同调研。建设工程管理学院党总支书记、院长斯庆,副书记姜玉来,总支委员,各党支部书记,派驻组织员、党务秘书参加调研。调研采取听取汇报、座谈交流等方式进行。

座谈会上,调研组组长王利俊总结并提出工作要求,他强调,一是要更加自觉地加强党的领导,党建引领业务,通过党建和业务的互融互促,迎接、宣传、贯彻党的二十大精神,要发挥“最强党支部”的示范引领作用,持续做深做实做细党建工作,为全校党建工作提质增效贡献力量。二是要更加自觉地发挥党建引领促进业务融合发展,聚焦立德树人,聚焦“双高计划”建设和申报本科职业学校,聚焦服务自治区经济社会发展,以自身专业特点、业务特色为基础,充分发挥党组织引领促发展的作用。三是要更加自觉地强化党建工作责任落实,认真贯彻学校党建工作整体部署,全面梳理细化党建和从严治党重点工作任务责任清单,明确主体责任和落实主体责任,一级抓一级,层层抓落实,以高质量的党建引领事业高质量发展。

调研组成员王瑶介绍了调研工作要求,她指出,此次调研按照学校《2022年度党建暨全面从严治党工作》要求,重点对本年度党建重点工作的谋划、思路、计划、举措进行调研,未来工作要着力从亮点、创新、品牌打造方面狠下工夫。调研组成员张克南对基层党组织如何加强党建与业务的融合、品牌如何打造等方面给与了全面的解读和指导,内容丰富而全面。

会上广泛听取了我院党总支书记、“最强党支部”书记、党支部书记、党员对加强基层党建工作的意见和建议,调研组充分了解了我院党建工作实际,对我院党建工作取得的成绩给与了充分肯定,提出了殷切的希望。

我院将以此次调研为契机,进一步解放思想、实事求是,不折不扣落实我院党总支创建的“红咨鲁班”党建品牌,推动我院党建工作迈上新的台阶,以高质量党建引领业务高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。