当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 通知公告 >> 正文

工程造价党支部“助力师德师风建设,促学二十大精神” 主题党日活动

发布者:    发表时间:2022-12-15    来源:      浏览次数:

工程造价党支部“助力师德师风建设,促学二十大精神”

主题党日活动

经过建设工程管理学院工程造价党支部支委委员统筹规划,党支部于12月8日开展了“助力师德师风建设,促学二十大精神”主题党日活动扩大会议,会议由工程造价党支部书记冯研同志主持,支部全体党员同志及工程造价教研室全体教师参加了会议。会议内容主要由以下几部分组成:

一、冯研书记带领支部全体党员、教师同志奏唱国歌、重温入党誓词。

二、围绕会议精神,冯研书记领学《二十大报告解读-理论创新行动指南》及《中共内蒙古自治区委员会内蒙古自治区人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》中第二部分:关于提升思想政治素质,全面加强师德师风建设部分内容。冯研书记通过正面典型案引导全体教师树立正确教师形象,同时介绍了师德师风反面案例对教师职业生涯的极大影响,对全体教师起到了很好的警示作用。

三、共同观看《自治区党委直属机关工委关于组织参观“亮丽内蒙古 奋进新征程”学习宣传贯彻党的二十大精神主题展(网上展)》。展览紧紧围绕党的二十大的主题,运用图片图表、影像视频、展品模型、场景演示、多媒体查询等多项展览要素,通过直观、形象、生动的展览形式,展示了新时代十年的伟大变革,阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观方法论和新时代新征程党的使命任务,解读了全面建设社会主义现代化国家的目标任务和重大决策部署,为广大党员干部群众提供学习党的二十大精神的生动教材。

四、工程造价教研室褚菁晶老师做《工程经济》课程课程思政示范课讲解。褚老师将课程内容与“二十大精神”完美融合,生动讲解了课程思政元素的提取技巧和方法,并推荐了有助于挖掘课程思政元素的公众号,从“二十大精神”的学习和课程思政两方面为全体教师提供了优质的学习资源。对于促进在专业课程教学中更好的融入思政教育,培养学生的思想政治素质,提高教育教学效果起到了极大的推动作用。

此次活动紧扣“助力师德师风建设,促学二十大精神”主题,通过多种形式将国家的发展动态与一线教师日常工作紧密相连。作为教育工作者,我们将立足教书育人的平凡岗位上,精心耕耘,无私奉献,以高度的育人责任感、一丝不苟的教学态度,履行教书育人职责,为企业培养更多高素质的技术技能型人才,为办好人民满意的教育努力奋斗。

建设工程管理学院

工程造价党支部