当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态 >> 正文

躬耕教坛 强国有我

发布者:    发表时间:2023-09-11    来源:      浏览次数:

20239月10日我们迎来39个教师节建设工程管理学院领导班子携学院全体教师,在二楼党建活动室举行了“躬耕教坛,强国有我”主题教师节庆祝活动暨欢送教师荣休仪式。

学院党总支书记带领全体老师学习了“习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时关于加快建设教育强国为中华民族伟大复兴提供有力支撑”的重要讲话,习总书记强调加强师德师风建设,引导广大教师坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,树立“躬耕教坛强国有我”的志向,坚守三尺讲台,潜心教书育人。

学院院长带领各位教师一起宣读了“教师誓言”,让每一位老师都坚守教育的初心,牢记“立德树人”的使命。

接下来,举行了教师荣休仪式,为老教师代表王秀英老师赠送了鲜花和礼物,由于9月7日恰逢王老师的生日,学院老师们为王秀英老师齐唱生日歌送达了生日祝福。王秀英老师也激动的发表了荣休感言,她表示“虽然她从今天开始就退休了,但她永远不会离开建设工程管理学院这个大家庭。

最后,为了纪念39个教师节,建设工程管理学院的各位老师在图书馆前合影留念。