当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态 >> 正文

领航•校企|“同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航” 内蒙古建筑职业技术学院校企合作洽谈会

发布者:    发表时间:2023-04-14    来源:      浏览次数:

领航•校企“同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航”

内蒙古建筑职业技术学院校企合作洽谈会

为持续推动产教融合、科教融汇,提高职业院校服务地方能力,由学校科技处牵头,建设工程管理学院与内蒙古蒙宇工程项目管理有限公司和内蒙古锐信工程项目管理有限责任公司的合作洽谈会于4月11日在学校齐贤楼320举行。出席本次洽谈会的有我校代表白松楠、王睿怀、建设工程管理学院代表辛艳红及岳乌云高娃等人,内蒙古蒙宇工程项目管理有限公司代表张晓丽、兰飞飞,内蒙古锐信工程项目管理有限责任公司代表于召龙、梅峰等人。

会议首先由科技处白松楠处长对我校科研平台及科研成果进行了简单介绍,作为一所建筑类高职院校,我校一直以来与业内企业密切联系并积极合作,共同完成了大量的横向课题的研究,在此过程中积累了宝贵的实践及科研经验,为我校进一步提高自身社会服务及科研能力奠定了坚实的基础。此后辛艳红院长代表建设工程管理对我学院招生专业、师资力量及所获成就作了情况说明并表示希望依托企业的平台改善我院人才模式,提高人才培养质量。对此企业代表也深表认同,内蒙古睿信公司总经理于召龙、内蒙古蒙宇工程项目管理有限公司经理张晓丽同样认为若能在教学中引入实际的工程项目将会大大提高学生的专业实践能力,使学生具备较强的专业素养,并表示企业可以为此提供相应的平台及实训环境。

知不足而奋进,望远山而前行。通过本次洽谈会的深入座谈,为学校及学院领导对于如何进一步提高学校科研能力、夯实学生专业基础,提高学生专业素质提供了新思路;同时拉紧了高职院校与企业之间的关系纽带,可以预见双方的深入交流合作必将创造互利共赢的新局面。