当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态 >> 正文

资讯|智能建造产业研究院数字赋能系列讲座开讲啦

发布者:    发表时间:2023-03-27    来源:      浏览次数:

资讯|智能建造产业研究院数字赋能系列讲座开讲啦

BIM(Building Information Modeling)技术作为工程领域的新宠,热度逐年递增。为了让大家进一步了解新兴的技术领域,3月23日下午,BIM工程研究中心邀请兴泰建设集团工程管理部副部长、内蒙古兴浦科技有限公司总经理李跃飞,为广大师生做BIM让生活更美好专题讲座。该讲座为BIM技术应用前沿数字赋能系列的首场讲座,由BIM工程研究中心全体成员共同策划。

李部长围绕“什么是BIM,BIM发展的行业背景,政策导向、BIM带来的优势”等方面详细的分析讲解,通过具体案例展示BIM+数字化衍生技术,完美呈现了BIM技术在企业的应用以及取得的效果。讲座中李部长还详细的介绍了BIM技术的发展前景,分析了BIM技术不断应用和发展下的未来就业形势,同时与同学们进行了互动交流,讲座气氛热烈活跃。最后,他提醒同学们,不论BIM技术如何运作、能产生多大价值,都离不开个人的努力。他鼓励倡导同学们在学习和掌握BIM软件及相关技术的同时也要不断提升自身知识技术水平,为今后的就业和发展奠定扎实基础。

讲座由BIM应用与研究中心主任王凯主持。