当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态 >> 正文

建设工程管理学院民族政策宣传月倡议书

发布者:    发表时间:2022-05-24    来源:      浏览次数:

建设工程管理学院民族政策宣传月倡议书

全体党员干部、师生员工:

《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》明确规定,“深化民族团结进步宣传教育,每年五月为全区民族政策宣传月,五月最后一周为民族法治宣传周;每年九月为全区民族团结进步活动月”。开展民族政策宣传月工作,是铸牢中华民族共同体意识的重要途径,是落实《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》的必然要求,是维护民族团结的有力举措。为深入推进建设工程管理学院民族政策宣传月各项活动,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,在此,我们提出以下倡议:

——高举民族团结旗帜。始终牢记“国之大者”,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这一主线,完整准确全面贯彻党的民族理论和民族政策,在政治上、思想上、行动上始终与党中央保持高度一致,深化各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的思想基础,以实际行动捍卫“两个确立”、践行“两个维护”。

——自觉维护民族团结。牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,不断增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,自觉做民族团结进步事业的宣传者、践行者和促进者。

——积极参与宣传活动。树立“主人翁”意识,用自己的一言一行为民族团结进步工作助力添彩,结合主题活动将学习和工作往实里走、往细里做,做到有形、有感、有效,促进各民族群众交往交流交融,巩固各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展的良好局面。

——争当民族团结模范。坚持从我做起,从小事做起,从点滴做起,坚决维护民族团结,争做民族团结模范,积极践行社会主义核心价值观,弘扬社会公德、职业道德和家庭美德,通过自己的言行影响带动身边的同事、朋友和家人,传递民族团结的好声音和正能量,传播爱和温暖。

中共内蒙古建筑职业技术学院

建设工程管理学院总支委员会